为什么说php是世界上最好的语言

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么大家总说PHP是世界上最好的语言这个梗

某女:你能让这个论坛的人都吵起来,我今晚就跟你走。某软件工程师:php是最好的语言!某论坛真的就炸锅了,各种吵架……某女:服了你了,我们走吧,你想干啥都行。

某软件工程师:今天不行,我一定要说服他们,php必须是最好的语言……PHP满足两大特点1、用的人多2、不像VB那样弱智,又不像Java那样明显好用。

就是个不好不差,一般般的语言。满足这两点,才能使话题富有争议性。用的人少,如Python,则吵不起来。

为什么说php是世界上最好的语言

[为什么说php是世界上最好的语言]php是世界上最好的语言

问题:很多人说php是世界上最好的语言,真的假的啊,我是不怎么相信,有人能为我分析一下这个嘛?我就是学java的我就不信java没有php好.

针对题目而言,一般加了【最】字的语句都是错了,本题目也不例外,因为各种语言都有自己的最佳适应领域,在这个领域之外就会捉襟见肘。

PHP写动态网页的时候效率高,库函数丰富,确实大展拳脚。但是你用JAVA来编写ORACLE代码的时候,PHP是一无用处的。

针对你个人而言,建议不要太在意JAVA好还是PHP好,一般情况下,你工作三年内会很大的概率会熟练JAVA、PHP、PYTHON甚至更多语言,混饭吃这些都会。

项目负责人会选择你不会的语言,甲方也可能指定你不懂的语言,不会、不懂都好解决,但是不喜欢就不行。php,简易性强兼容性好,说实话是一门很好的语言,跟其他语言比起来它的优点就是在于,api更加发达全面易懂,而且功能强大,用来写数据库爽翻了,同样java也有优点,用来做交互框架啊,无人能及,因为它在这方面稳定性强,分析呢就做到这,希望能帮到你是不是最好的,这个见人见智了,但是在世界编程语言2017年排行榜上,php排名第七,可以说明php受欢迎程度还是很高的,也说明了应用的范围还是很广的,就业前景不错

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么PHP是世界上最好的语言

就我自己使用php开发来说,我觉得是因为php是若类型语言没有java那么强的逻辑性,其次开发的功能和java类似,上手学习比java快,总体性能虽然比不上java但是却也很强大。

希望我的回答可以帮到你,有什么不懂可以追问。相对来说比较简便,比如变量不用声明就可以直接用,再个运行效率较高特别是在linux+apache配合下,两者又支持各种平台。

为什么说php是世界上最好的语言_php为什么是世界上最好的语言

1.简单易学入门难度最低,上手较容易的编程语言,0基础也能学!2.网站开发神器80%国内互联网网站使用php开发目前,全球5000万互联网网站中,有60%以上使用着php技术3.市场饱和度低目前在国内,学习php的人较少,缺少专业性人才,企业需求也日渐增多,可以说这方面的专业人才是供不应求,平均每5个职位抢一个人!

4.最抢手的后端开发语言2016年,据BOSS直聘网统计,PHP成为最抢手的后端语言,没有之一!PHP开发工程师荣登互联网10大最受欢迎的人才榜首。

5.微信和小程序首选后台语言微信和小程序官方推荐使用PHP语言作为开发语言。6.可轻松渗透移动端PHP不仅可以向移动APP传输数据,而且PHP程序员还可通过混合式来开发手机APP,可兼容iOS和Android手机!

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么大家都在说PHP是世界上最好的语言

PHP(超文本预处理器)因为是吸收了众多语言的特长,并且学习使用简单,应用广泛,运行速度快,所以,很受人们的喜爱。

PHP(外文名:PHP:HypertextPreprocessor,中文名:“超文本预处理器”)是一种通用开源脚本语言。

语法吸收了C语言、Java和Perl的特点,利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创的语法。

它可以比CGI或者Perl更快速地执行动态网页。用PHP做出的动态页面与其他的编程语言相比,PHP是将程序嵌入到HTML(标准通用标记语言下的一个应用)文档中去执行,执行效率比完全生成HTML标记的CGI要高许多;PHP还可以执行编译后代码,编译可以达到加密和优化代码运行,使代码运行更快。

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么说PHP是世界上最好的语言

大部分敢于说自己是最好的语言的语言,至少有一部分人是真这么认为的。比如说C语言最好的,最差最差也有一部分C语言核心开发者有信心这么说。

但是PHP语言是一个连开发者都不敢『声称是最好的语言』的语言。这是不言自明的公设,不需要证明。小圈子有个笑话。

会不会用PHP是有一个明确判断标准的:只有觉得PHP是个烂语言,才有资格说「我会PHP」。如果你连PHP有多烂都感觉不出来,请别说「我会PHP」「我会编程」。

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么会有‘php是世界上最好的语言’这个梗

PHP满足两大特点1、用的人多2、不像VB那样弱智,又不像Java那样明显好用。就是个不好不差,一般般的语言。

满足这两点,才能使话题富有争议性。用的人少,如Python,则吵不起来。太好用,也吵不起来。太弱智,也吵不起来,不值得一驳。

[为什么说php是世界上最好的语言]PHP是世界上最好的语言

1.这句话最早出现在2001年7月的PHP文档中,而后来PHP语言招黑,甚至成为一个著名讽刺PHP开发者的梗,还是因为2010年后移动app开发的火爆,移动app开发和web开发者地位此消彼长导致的。

2.PHP有很多奇怪的设计,令大部分人必须有个参考手册握在手边才敢写代码,但它仍然能够吸引众多开发者,最重要的原因是:它拥有门槛低和用户群体大的优势,但是用户群大了,各种水平的人都会有,入门虽然很容易,但精通PHP是很难的,毕竟这个语言及其标准库里有太多未定义行为。

3.其实,语言没有最好这个定义,都是人为主观认为。但不得不承认,PHP具有简单易懂的语法、没有奇怪的黑魔法、既能面向过程,又能面向对象、安装后各种扩展集一身、包括但不限于mysql、json、mbstr等,方便至极。

一个页面html和PHP可以混写,甚至最新版本都内置了小型webserver,连apache和nginx都不用上、一分钟搭建博客论坛问你怕不怕、国外Ci、laravel、kohana、zf等框架层出不穷、国内tp社区棒、语言创建者积极上进优化。

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么会有‘php是世界上最好的语言’这个梗

某女:你能让这个论坛的人都吵起来,我今晚就跟你走。某软件工程师:PHP是最好的语言!某论坛真的就炸锅了,各种吵架……某女:服了你了,我们走吧,你想干啥都行。

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么有些人喜欢说php是世界最好的语言

因为他熟悉,体会到了其优点也因为他可能只会这个的编程;比较其他语言后发现优点,说明可能对其他语言的使用不如这个熟练;没有发现其他语言程序设计的优点,一家之言。

其实程序设计语言是工具,工具的目的是达到目的,哪种语言都有局限之处,遇到解决不好的问题就应当变通。因此没有好不好、更没有最好。

[为什么说php是世界上最好的语言]为什么会有‘php是世界上最好的语言’这个梗

PHP满足两大特点1、用的人多2、不像VB那样弱智,又不像Java那样明显好用。就是个不好不差,一般般的语言。

满足这两点,才能使话题富有争议性。用的人少,如Python,则吵不起来。太好用,也吵不起来。太弱智,也吵不起来,不值得一驳。

所以说PHP是世界上最好的语言其实把php换成python\\ruby\\java.能起到一样的效果。终究这只是一个笑话而已。

每个人心中都有自己的女神,每个人都会本能地维护自己的立场,仅此而已。不管现在黑php的人有多少,无论是从php->java;php->python;php->c#.net;php->ruby……都只能说明随着时代的发展,大家对性能、对模式的需求更加敏感,php可能渐渐的out了,但无法否认他曾经辉煌过的那一段时期为互联网带来了多少活力。

但做技术的,也必须与时俱进,好就是好,好就学,好就用,落伍了,就弃,技术这么纯粹的东西,是最不需要感情分的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post