传华纳游戏挂牌出售 大鳄闻风环伺

有报道指AT&T准备作价40亿美元将WBIE(华纳互动娱乐,Warner Bros. Interactive Entertainment)卖掉,吸引多位买家。

WBIE手中握有多项知名IP,比如蝙蝠侠系列、哈利·波特系列、权游系列,乐高大电影系列,甚至还包括“中土世界”、“真人快打”,和“涂鸦冒险家”这种二线品牌。

WBIE麾下设有多间工作室,比如Rocksteady、NetherRealm、Monolith、雪崩工作室;在波士顿、蒙特利尔、纽约、圣迭戈、旧金山开立多家分支机构。一旦收购完成,上述分支机构的命运就很难说了。

消息人士称Take-Two、EA,以及动视-暴雪均有意收购,交易细节尚待披露。其中一种方案是AT&T继续收取授权费,买家拿到创作权。

华纳互动娱乐的母公司原为时代华纳,AT&T于2018年以1090亿美元完成所谓“世纪收购”,组建华纳媒体。对冲基金Elliott Management去年入股华纳媒体后,要求公司逐步剥离非核心业务。

此外,根据NPD的统计数据可知,上个月是北美游戏市场自08年以来最红火的五月,单月消费9.77亿美元,较去年同期增长52%。

其中软件销售额增长67%至4.38亿美元,硬件销售额增长56%至2.35亿美元,该成绩是在整个五月没有一款3A级大作发布的情况下取得的。附五月NPD游戏销量榜:

(以星号标记者未计入任天堂线上商店数字版销量)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post