大金刚菩提手串怎么搭配好看

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]金刚菩提手串可以搭配哪些配饰

这个不分讲究的!只凭个人喜欢!108要有顶珠,腰珠,三通佛塔!大金刚手串一个三通就好了!一般配松石,牛角,佛头,天珠,琉璃,蜜蜡,青金石都可以,式样都不错。

大金刚菩提手串怎么搭配好看

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]凤眼菩提手串图片

据佛经记载,用菩提子念佛,可获福无量,功德无量。菩提子不但有成就菩提的涵义,更有驱邪辟煞的作用,佩戴菩提子饰物都是能增长智慧,断去烦恼。

《安乐集上》记载:“菩提者,乃是无上佛道之名也”。菩提与佛◎菩提树与佛教的渊源颇深。当年佛祖释迦牟尼经过多年的修炼,终于有一次在菩提树下静坐7天7夜,在天将拂晓启明星升起的时候,战胜了各种邪恶诱惑,获得大彻大悟,终成佛陀。

自此,佛教便视菩提树为圣树。因此,菩提与佛祖也就有了割舍不断的联系,菩提也被赋予了更多的圣灵。【菩提子的特点】◎

银线菩提,相当稀有且珍贵的果实,上面有许多条扩散状红色(或银色)线条,故得名金线(银线)菩提,气质非凡,灵力十足,是收藏上品.◎

富贵长寿——佩戴龟脸菩提子时间长了龟脸会慢慢变成金黄色,象征长寿和财富。◎获福无量——《佛说较量数珠功德经》有云:若菩提子为数珠者,或用掐念,或但手持,数诵一遍,其福无量。

佩戴菩提根念佛,其功德是普通念佛的无量倍。◎事业成就——佩戴菩提子饰物对事业的成功和腾飞是有很大帮助,不但能增加财运,增广智慧,还能让家庭和睦,也是收藏的上品。

◎有助修行——菩提子经过打磨加工而成,明润悦目。佩带菩提子饰物有利于修行,让修行人在修行的道路上阻碍少加持对,也可驱灾消业。

◎修身养性——菩提子其本身为佛家圣物,可以驱邪消灾、避祸增慧,并带给人平安、吉祥、富贵和健康,越来越多的人开始喜欢佩戴菩提子制作的念珠或各种饰物。

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]金刚菩提串怎么搭配好看

就搭配绿松石蜜蜡因为金刚包浆后是红色的就不要搭配红色了比如南红搭配绿松珠子或者蜜蜡好看大金刚可配的选择很多啊隔片可以用椰壳

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]怎么感觉金刚手串配什么佛头都不好看呢

素着就行,或者配一颗顶珠,要有颜色反差,直径稍大些就好。想看漂亮的佛头效果可以看看葡萄版的各种串啊,佛头都是亮点查看原帖>>

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]大金刚菩提手串配什么材质的佛塔最好

大金刚菩提可以搭配的佛塔很多,便宜一些的可以用菩提根或者象牙果或者砗磲的佛头,贵一些的可以配南红、绿松石、蜜蜡等,还有一些朱砂、寿山石、或者金刚菩提做的佛头。

这些都很漂亮,搭配佛头还有考虑手串的配珠材质,做好整体的色彩搭配,具体没有规范与要求,主要是自己搭配后看着喜欢并且经济可以承受。

但是如果你有些信佛的话,尽量不要用牛骨、象牙、鹿骨等佛头。希望对你有帮助你买的只是菩提子108珠子,没加配饰:需要有佛塔,背云,弟子珠、隔珠、计数器、卡子、这样才算正宗108金刚菩提佛珠

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]大金刚菩提手串怎么串好看

大金刚可配的选择很多啊隔片可以用椰壳牛骨顶珠可用蜜蜡琥珀南红唐八棱玛瑙佛头可以角骨石头都行看个人喜好了金刚菩提都是要用手套或布盘的,否则很轧手

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]金刚菩提手串配什么珠子最好

金刚可搭配的配饰还是很多的上品的如南红绿松价格低廉点儿的比如缠丝玛瑙琉璃藏银都可其实主要还是看个人喜好您的问题,这样的事情,金刚菩提手串,配天然绿松石佛头,颜色比较搭配;喜欢就可以的;喜欢就可以当一个品种收藏!

看个人喜好,隔片可以放密蜡,耶壳,牛骨,如果配三通,可以放密蜡,绿送石,青金石,如果放隔珠可以密蜡,青金石,南红玛瑙,等.希望对你有帮助

[大金刚菩提手串怎么搭配好看]金刚菩提手串配什么好

您好金刚菩提子传统的配饰用蜜蜡,松石,青金,隔片椰壳都不错近年流行的战国红,南红,珊瑚,鹤顶红,羊角珠也都各自独具风格希望回答可以帮助您您的问题,这样的事情,金刚菩提手串,配天然绿松石佛头,颜色比较搭配;喜欢就可以的;喜欢就可以当一个品种收藏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post