小鹏汽车第二款量产车型P7正式上市,续航700公里

4 月 27 日消息,小鹏旗下第二款量产车型——小鹏P7 正式上市,新共推出了 8 款车型,共有552km/568km/656km以及706km四种续航版本,补贴后售价区间为22.99-34. 99 万元。

此次小鹏P7 是通过网络直播的方式上市,其中还邀请来众多嘉宾助阵,比如宁德时代董事长曾毓群、搜狗CEO王小川、小米CEO雷军、以及蔚来汽车CEO李斌等。

有趣的是,同为竞争对手的李斌在直播中喊话到:“买SUV,你可以买蔚来或者合创(广汽与蔚来成立的合资公司),买轿车,你一定可以选P7!”对此有网友表示,蔚来不打算推出轿车了?

事实上,蔚来小鹏早在去年 12 月份就已经建立合作,蔚来Nio Power超充桩将正式接入小鹏汽车App。小鹏车主可以使用小鹏汽车App扫码启动蔚来Nio Power超充桩充电。

今年 4 月 23 日,蔚来官方发布微博称,为了迎接小鹏P7 上市,共享充电网络,推动能源补充,蔚来超充网络将支持小鹏汽车。

现阶段,充电和续航仍是新能源汽车普及的痛点问题,小鹏与蔚来迈出“一起加电”这一步,也说明了利用好用户、实现各自发展,车企见的开放合作已是大趋势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post