怎样的智能语音设计更符合时代潮流?TCL V8全场景AI电视给出了答案

根据奥维云网的报告显示:2019年人工智能电视的份额占到了48%。最近几年更是由于IoT智能家居的兴起,人们也开始越来越关注智能电视所能提供的智能功能与服务。而TCL在2020年的春季发布会上推出的TCL V8全场景AI电视,凭借着出色的全场景AI功能,又为电视行业的发展寻找到了一个新的发展突破口。

众所周知,目前已经是智能大屏电视的天下,但各品牌智能电视在智能性水准方面却相差较大。单就智能语音功能这一项来说,基本上都还停留在需要多次唤醒智能语音助手的时代,而且还不能连接智慧家电、不能随心所欲的进行信息搜索。在许多产品功能的设计和布局方面也缺乏长远性的思考,无法满足我们日益增长的智能生活需求。那么未来电视市场哪些智能语音功能更加符合消费者需求,又是怎样的AIoT布局更符合当下时代发展的潮流趋势呢?

TCL作为“懂你的大屏音画专家”,在TCL V8全场景AI电视上搭载了更具“真人感”体验的Handfree免唤醒语音功能,该功能支持一次唤醒多轮交互,避免了传统语音助手多次交互需要多次唤醒的问题,交互更加智能。比如我们想要搜看综艺《歌手·当打之年》,这时便可直接说“小T,我想看《歌手·当打之年》”“播放最新一期”“全屏”,“截屏分享”。而且看累了还可以用电视点个外卖,之后的操控,同样可以直接说出,非常的方便。

此外,TCL V8全场景AI电视在进行交互设计时,还考虑到了不同地域用户的口音问题。所以在语音交互上支持多种方言模式,像河南话、东北话、四川话、广东话通通都能准确识别,再也不用担心自己家人的塑料普通话了。

而且除了一些基础的智能语音功能,TCL V8全场景AI电视还可以提供像明星智能识别、天气股票查询、地图导航、新闻资讯查询等多种智能生活服务,让TCL的智能语音助手“小T”成为你生活和学习上的小帮手。

另外,针对当下热门的AIoT,TCL V8全场景AI电视也进行了全面升级,利用TCL智慧家电全覆盖的优势,持续落地AI x IoT,带来了24小时在线,全屋智能家居互联的便捷体验。

比如在我们看电视的时候,可以命令TCL V8电视帮我们拉开卧室窗帘、打开客厅的照明灯等,另外还可以直接说“小T,打开空调制冷”、“打开扫地机器人”等,非常的方便省心,不仅能够帮助我们节省不少家务,还能让我们获得更棒更具有质感的生活体验,对于新世代的年轻人来说简直不要太舒爽。

最后值得注意的是,TCL V8全场景AI电视还针对不同用户的不同需求,提供了43吋,50吋、55吋、65吋和75吋共五个尺寸可供用户选择,不管是放卧室,还是客厅,总能够找到适合我们的产品。相比较同价位同尺寸却不带有真AI语音助手的电视来说,TCL V8全场景AI电视可谓是性价比十足,是一款绝对值得入手的大屏电视产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post