腰疼为什么要垫枕头

[腰疼为什么要垫枕头]垫高枕头了就不痛

1.脊柱及肌肉疾病腰部骨质增生、椎间盘突出症、腰椎肥大、椎管狭窄、腰部骨折、椎管肿瘤、腰部急慢性外伤或劳损、腰肌劳损、强直性脊柱炎等均可引起腰痛。

2.泌尿系疾病泌尿系统感染、泌尿系结石、结核等疾患亦会引起腰痛。3.生殖器官疾病宫颈炎、输卵管炎、盆腔炎、慢性附件炎、盆腔腹膜炎、子宫骶骨韧带炎、结缔组织炎症等容易并发腰痛您好,根据病症描述一般多考虑是由腰椎间盘突出或腰椎骨质增生引起的,可做个腰椎CT或核磁共振检查确诊一下,腰椎骨质增生和腰椎间盘突出症为腰腿痛常见原因之一,其主要症状为腰痛及下肢痛.发病的部位以腰3、4,5和腰5/骶1之间最多.髓核进一步后突后,原来处于紧张状态的纤维环破裂,使其上的痛觉神经纤维张力减低,故疼痛减轻;也可因髓核进一步突出,经过后纵韧带直接压迫神经根,故腿痛加重.

睡姿方面,重点是要让腰部能够保持正常的生理曲度,让其能得到充分的休息。因而,仰卧位,会更加建议在膝盖下面放置枕头,而非腰下垫枕头。

因为腰下垫枕头很有可能会让枕头过高,使得腰部肌肉处于过度伸展的状态,反而达不到放松腰部的效果。在侧卧位时,会建议在双膝中间垫枕头,减少侧卧带来的脊柱扭曲。

更换软硬适中的床垫过软或者过硬的床垫,会让腰椎无法保持正常的生理曲度,导致腰椎扭曲,从而容易出现睡觉腰部反而更容易疲劳,不舒服的情况。

希望上述回复能够帮到您,顺祝早日康复!是的啊脊椎的问题吧你平时坐的时间比较长吧脊柱应该是不是很好平躺久了就会酸痛

我刚生了宝宝腹直肌分离有时也是这种感觉建议平时多走动适当活动一下腰实在不舒服就去看看医生提前防治脊椎的问题吧

你平时坐的时间比较长吧脊柱应该是不是很好平躺久了就会酸痛我刚生了宝宝腹直肌分离有时也是这种感觉建议平时多走动

腰疼为什么要垫枕头

[腰疼为什么要垫枕头]最好要在下面垫个枕头

问题:每次睡觉起来腰总是酸痛,躺在床上感觉腰部老是支撑不住,要在腰下垫个东西就会好多了我是无法仰着睡

因为人的脊锥是S型的,在腰那是空的.你可以拿个枕头卷起来垫在腰那块.醒来腰酸就没了.还有平时别太牢累.补一段时间的钙,前边垫个东西帮助躺稳当了,如果不是太瘦,我觉得,就要注意了你是不是太瘦了,侧身睡觉时撑不住舒服就好,腰枕和腿枕正好对应人体的生理弯曲,使腰部肌肉放松,休息的更好哈哈,我也是哦

腰疼为什么要垫枕头

如果不在排卵期的话,受孕的机会就会低一些的,不过这个才过去两天的,也没有那么快知道的哦,可以等月经延迟了一个星期之后,再测试的。

[腰疼为什么要垫枕头]腰部疼痛垫枕头可以缓解吗

在现实生活中,无论是体力劳动者还是脑力劳动者,工作一天之后难免有腰痛、背痛的感觉。患有腰肌劳损、腰肌筋膜炎、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄等疾病的人,更是难以摆脱腰痛的困扰。

临床实践证明,晚上睡觉时如在腰下垫一个柔软的薄枕,对劳累后腰痛和各种慢性病引起的腰痛都有明显的缓解作用。

因为正常的腰椎有生理性的前凸,垫薄枕后能对前凸起到支撑作用,使腰肌在夜间睡觉时得到充分放松,克服白天坐位或立位所致的腰肌过度牵伸与紧张,使该部位的血液循环得到改善,有利于腰肌乳酸的排除和劳损变性的腰肌康复。

腰下垫薄枕后,解除了夜间腰痛的干扰,睡眠质量也能得到改善。垫枕方法:取仰卧位,将长40厘米、宽15厘米、厚5厘米,富有弹性的软枕垫在腰下,调整至舒适位置,如配以硬板床效果更好。

[腰疼为什么要垫枕头]腰椎间盘突出睡觉腰下要垫枕头吗

不建议,如果睡觉时出现腰疼,大多数跟腰椎负荷增加有关系,在这里建议如果你平躺睡觉的可以再膝盖下方放一个枕头,放松背部的肌肉;如果是侧卧睡觉,建议在双脚的膝盖中间放一个枕头,尽可能使腰椎处于中立位,减少腰椎的负荷,还有床垫对腰椎间盘突出的患者也有关系,腰椎间盘突出者应该睡软硬适合的床,这样能给腰背提供足够的支撑,能让腰椎充分地休息。

不要睡硬床,这样会对腰部负荷加大,睡硬板床可能会加剧腰背肌肉的僵硬状态,加剧腰椎间盘突出的症状。可以

[腰疼为什么要垫枕头]腰疼睡觉可以垫个枕头在腰部吗

腰疼睡觉可以垫个枕头在腰部吗可以垫个枕头在腰部。枕头有一些大。用枕巾开始3公分以后逐步加高就行不可以。

[腰疼为什么要垫枕头]躺着时腰疼怎么回事

日常生活中要养成良好的习惯:1.正确的坐姿:需要一把有椅背的椅子,把身体平贴于上,正坐垂足不要弯腰驼背,椅子的高度最好是坐时膝盖屈曲刚好垂直九十度时的脚掌到大腿后面的高度,然后再拿一个小板凳来垫在脚下。

市面上贩卖的形的护腰垫也可以垫在坐椅的腰部部位,以加强腰背支撑效果,尤其长期开车、坐车的人更必须要注意到这一点。

2.正确的立姿:和从小到大大家所学到的立正一样,只是没有解释为什么,现在简要说明如下:挺直背部(避免脊椎侧弯产生-scoliosis),收回下巴并伸直后部颈椎(以避免头过度后仰造成颈椎间孔窄小,以致颈神经根病变-(ervical

radicalopathy),双肩往后拉,挺起胸部(以避免驼背-kyphosis产生),收缩小腹使下背变平(以避免脊柱前凸-lordosis产生)。

3.正确的睡姿:为什么要提到正确的睡姿?因为睡觉的时间大约占了人生三分之一的时间,如果在这段本来是用以休息恢复的时间,而因不正确的睡姿造成腰背部不但没有休息反而更累的话,腰背酸痛可就会紧缠着您不放了。

建议您先寻找到适合的床垫,软硬适中,不会软得睡的沉下去,也不会硬得睡不着,适当的床躺下去时,腰部大约下沉三分左右。

适合的枕头也很重要,必须要能支撑颈部的脊椎,才能让颈椎在睡眠时充分休息。再来就睡姿而言,平躺时要放松全身的肌肉,膝下可垫枕头;而侧躺时,两膝稍微弯曲,两中间可夹一个软枕头。

这些方法都可以使腰背肌肉在睡眠时得到充分休息,让您睡得更舒服。另外再补充一点的是,大家可能都没有注意到的重要细节,就是正确的起床和入睡姿势!

这点对于已有腰背酸痛的病患更是重要!方法是首先(起床时)侧身至床缘处,双脚预定可以放下到地板的地方,再来以两手将上身撑起来,坐起来。

(入睡时则按相反的次序来做),这样就可避免腰背部过度施力强行撑起身体重量造成肌肉拉伤的情况发生。还告诉你几个食疗方吧,你自己参考参考,试试吧。

1:猪腰壮腰饮【药物】猪腰子1对,黑豆50克,杜仲50克。【用法】先将猪腰子洗净切片,与杜仲、黑豆同炖,熟后去药食之。

【主治】适用于肾虚腰痛。2:;鹿筋杜仲饮【药物】杜仲50克,黄芪50克,鹿筋50克,猪脚1对。【用法】先将前2味药放布袋内,加水与猪脚、鹿筋同炖,熟后去药食之。

【主治】适用于退行性腰痛。3:牛髓胡桃饮【药物】牛骨髓50克,胡桃仁500克。【用法】上药加热,混合一处,稍加食糖,成块状,每次服50克。

[腰疼为什么要垫枕头]最近一直腰疼

个人觉得有用,都是有设计的,肚子比较大的时候作用更大,一般都得侧着睡,可以用孕妇枕垫着肚子,这样就比较舒服。

我现在正用着呢,用的是孕之侣的,也是选了很久,货比三家总不会吃亏的。之前也和你一样,有点腰疼,用了之后好很多,反正就生一次孩子,花点钱也值得,淘宝店上有官方的店,你可以搜搜看。

[腰疼为什么要垫枕头]腰部垫垫有么好处

问题:大家好,我腰突7毫米,现在进入康复期。偶然腿麻,不敢弯腰。有朋友告诉我睡觉的时候在腰下垫小枕头。

,请问这样有麽用。谢谢啦。另外问一下,腰部肌肉发硬怎么办。弯腰很困难。正常人腰椎生理性向前曲,垫枕可保持正常生理曲度。

还可放松腰部肌肉,可缓解腰部疼痛。腰部肌肉发硬因为长期疼痛肌肉处于紧张状态,可行按摩、理疗缓解腰部肌肉痉挛,可减轻疼痛。

还应自身加强腰背肌锻炼及卧床休息,利于康复。注意保暖,如果实在太影响就吃吃放松肌肉的药比如盐酸乙哌力松一类的垫垫子是为了平躺时把腰垫高,因为正常人的腰椎就是往前弯的(所谓“S”型曲线嘛),这样有利于恢复正常的腰椎序列,会很舒服的如果位置合适可以起到缓解腰部疼痛的作用。

如果患有腰部疾病,建议:1、工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西。2、宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。

3、避寒保暖,戒烟控酒。4、平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎稳定性5、治疗期间,决不能通霄打扑克打麻将,不能长途开车,长途旅游需坐卧铺等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post