趣加加:购物模式的全新探索,竞价分红悄然上线

  每年春节本是最活跃的线下商超购物季,一场疫情让线下零售行业陷入窘迫。先是武汉市宣布封城,浙江、广东、湖南也先后宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应,湖北全省封闭,全国各地启动重大突发公共卫生事件一级响应,全国实行封闭式管理,东京奥运会宣布延期。

  随着多个疫情防控措施的出台,超市、餐馆、酒店、娱乐场所也纷纷闭馆,延期营业。

  与 2003 年的非典暴发相比,这一幕似曾相识。无论拍卖行、商超或是娱乐场所,聚集性都很强,也成为疫情下最受影响的行业之一。当年,京沪两地的春拍活动都宣布延期, 25 家拍卖行的近 80 场拍卖会无限后延。

  但 17 年后的现在,拍卖行业的情况从某些角度看起来,并不是那么糟糕。趣加加拍卖负责人告诉本报社,他们去年上线的“趣加加拍卖”,为拍卖、零售和电器领域的客户定制搭建专属小程序数字化在线系统,提供线上线下的整合服务。

  当拍卖行、商超娱乐场所等机构的线下业务被迫停止时,人们的注意点都转移到了线上。

  “开通线上拍卖销售平台,正成为许多拍卖行业机构面临的选择。”

  在这场黑天鹅事件中,高度依赖线下展示和交流的拍卖行业,被迫按下暂停键。同时,线上线下全渠道的发展也按下了快进键。

   4 月 10 日,趣加加拍卖APP正式宣布上线。该业务引入专业、权威拍卖机构,为广大用户提供电器、奢侈品、具有收藏和投资价值的拍品,打造公正、透明、高效、品类丰富的综合性线上拍卖平台。活动当天,趣加加还在线上同步推出重量级拍品竞拍活动,吸引行业内外爱好者踊跃参与。

  作为浙江天合拍卖有限公司着力打造的专业拍卖交易系统,趣加加于 2019 年 12 月试运行推出, 2020 年 4 月 10 日趣加加APP正式宣布上线。趣加加拍卖包括珍品拍卖、奢侈品拍卖等各类业务,涵盖大众综合类、专业收藏类的限量珍品,包含珠宝玉器、奢侈品、艺术品、紫砂陶瓷、文玩收藏、工艺品、茶酒滋补及特色拍品。当天在线上参与竞拍的,就有价值万元的苹果iPhone 11 Pro Max、华为 P40 Pro 5G等硬通货电子产品。

  依托于浙江天合拍卖有限公司的强大优势,趣加加在严格供应商准入标准、拍品质量管控、专业团队运营及拍品溯源等方面为用户提供了多重保障。此外,趣加加拍卖具备完善的质量管控体系和严格的拍品管控机制。

  “趣加加旨在为送拍企业及竞买人打造专业性、无边界、有品质保证的综合性网络拍卖交易平台。”趣加加拍卖负责人表示,趣加加是一个面向追求生活品质、喜欢探索全新购物模式的消费者,提供涵盖大众综合类、专业收藏类限量珍品的综合拍卖平台,未来还将通过不断的制度升级、高效运营、大数据分析以及专业服务等方面保证拍卖过程的透明化、专业化及合法化,完善简易、智能的拍卖流程及系统。

  业界认为,随着网络购物的消费方式成为主流,中高端用户也日益转移到线上。而线上拍卖在更加全面的拍品信息展示、更多元的品类引入、参与人群扩大、拍卖流程简易等特点上具有无可比拟的优势。趣加加通过与专业、权威拍卖机构合作,打造公平的拍卖环境,实现传统拍卖产业的线上升级,有望进一步引燃“互联网+拍卖”,为“古老”的拍卖行业带来深刻变革。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post