辽宁争冠再遭打击!杨鸣连失3员猛将 全运若战广东恐落败?

辽宁争冠再遭打击!杨鸣连失3员猛将 全运若战广东恐落败?
原标题:辽宁争冠再遭打击!杨鸣连失3员猛将 全运若战广东恐落败?

还有一个月的时间,2021年全运会就将打响,作为最备受瞩目的男子篮球比赛,他们的冠军归属一直是最大看点之一。不过,作为卫冕冠军,辽宁队却出师不利,未战连失三员猛将,高诗岩、吴昌泽和刘志轩都无缘代表球队出战,若全运会上再度遭遇广东队,恐怕还将再度落败?

上一届全运会,辽宁队云集了郭艾伦、韩德君、周琦等国字号球员,在小组赛和淘汰赛都是风卷残云般的席卷全部球队,在决赛上,他们也以不费吹灰之力击败新疆队,夺得第一个全运会冠军。而这也是辽宁队第一个全国冠军。
不过,相比于上一届阵容,这一次辽宁队可谓是伤兵满营,刘志轩和吴昌泽已经因伤确定无缘,而高诗岩又将出战全运会三人篮球,同样无缘代表辽宁队出战。这一下子,辽宁队便少了三员猛将。

对于辽宁队而言,吴昌泽的缺席无疑是打击最大的,由于全运会上在年龄有所限制,吴昌泽是属于不受限制的年龄段,如果少了吴昌泽,辽宁队在排兵布阵上无疑又少了一大强点。另外,除了这三人铁定缺席之外,其余人也存在变数。
周琦的伤势恢复程度怎样,还能否代表辽宁队出战,这一切都是未知数,另外郭艾伦、韩德君等老将都有旧疾,这样一支伤兵满营的辽宁队,他们真的能够在全运会上实现卫冕成功吗?

要知道,相比于四年前垂垂老矣的广东队,现如今的他们已经实现了全面更新换代。在过去一个赛季,即便没有了阿联,他们也在CBA照样无坚不摧,直接在总决赛击败辽宁队,再度夺冠。而且,他们还招募了沈梓捷和贺希宁等人,其实力又增强一个档次。若周琦无缘出战,辽宁队恐怕无法与广东队抗衡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post