风钢锯条怎么做刀

[风钢锯条怎么做刀]怎么装柄啊.

问题:刀柄上不打洞,太硬,打不出.怎么才能装上柄啊.我想作一把小猎刀.在锯条两边磨上四千凹口然后把柄上对应打上孔用螺丝拧紧

用氧焊吹个空,再用氧焊填满,在用电钻打孔。用录丁胶粘上两块厚点的橡胶百度一下,就知道了。电解法。用电火花打个孔,很简单。

风钢锯条怎么做刀

[风钢锯条怎么做刀]锋钢锯条做刀打孔要什么钻花

可以用陶瓷钻头或金刚砂钻头试试。简单点的方法,是用气焊或电焊。另外,还有就是先将锋钢锯条进行退火处理,打好眼后,进行蘸火处理。

[风钢锯条怎么做刀]锋钢锯条做的刀为什么磨不快

你手法不对,角度要固定,方向要一致,楞推是不行的磨不出刃全磨出圆来了,自己做个定角吧。磨不快就新鲜了,我做的切肉刀就是锋钢的,跟切黄油似的,磨刀是学问,去刀剑论坛看看

[风钢锯条怎么做刀]锋钢锯条做刀的问题

问题:看过你回答别人的问题,感觉你挺了解锋钢的。麻烦指点一下。谢谢了。问题是这样,我想用锋钢锯条做修脚刀,可是切割的时候,那个师傅说,切割时温度太高,切割完了,钢条就变成铁条了,这样的话,韧口就不好了,韧口不好了是不是磨完就不锋利了?

那么怎么切割才能保持锋钢的韧口呢?有人说一边切割一边浇水,而且现在冬天温度低,这样做应该没事?请高手帮帮忙。

锋钢是常见的高速钢,高速钢有一个普遍的特性就是红硬性,说白了就是凉了多硬,烧红了还多硬,想把锋钢退火后再淬火,需要的温度很高,不是简单烧红了就行的,劝你别研究了

再有你想用铁和锋钢做夹钢,无非是想韧性和硬度兼顾,但这俩放一块有点叉路,铁可塑性好但韧性很差,再说就算你夹成了一锻打里面的锋钢全碎了。

关键问题是你的刀多长,想要多大的硬度,长刀太硬不是好事,可以试试65锰,淬火后用回火控制硬度,52100轴承钢也相当不错,如果非要做夹钢,就65锰的原钢夹t10(就是板锉),t10可以退火和淬火。

我要分数没用,就是看你问的外行着急锋钢是常见的高速钢,高速钢有一个普遍的特性就是红硬性,说白了就是凉了多硬,烧红了还多硬,想把锋钢退火后再淬火,需要的温度很高,不是简单烧红了就行的,劝你别研究了

再有你想用铁和锋钢做夹钢,无非是想韧性和硬度兼顾,但这俩放一块有点叉路,铁可塑性好但韧性很差,再说就算你夹成了一锻打里面的锋钢全碎了。

关键问题是你的刀多长,想要多大的硬度,长刀太硬不是好事,可以试试65锰,淬火后用回火控制硬度,52100轴承钢也相当不错,如果非要做夹钢,就65锰的原钢夹t10(就是板锉),t10可以退火和淬火。

我要分数没用,就是看你问的外行着急锋钢做刀是不推荐的锋钢硬度高但是有致命的缺点就是脆物极必反拥有极强的硬度的时候相对也会脆弱,锋钢做钻头什么的块大显不出来但是做刀具的话还是不行太脆了。

想做刀的话65锰或者T10用线切割不会退火这种锋钢锯条刀用过的,一般油石能磨得动,但都较粗,刀刃上不好处理.我的办法是用[金相砂纸],先用油石或砂轮磨好,再到这砂纸上过一下就锋利无比,磨的好可剃须.[金相砂纸]可找钳工要点,或到五金店买.规格我记不清了,你看一下,不要太细.只要在面上向后拉几下,不要前推.[会破]就可以了.真的好用.

[风钢锯条怎么做刀]锋钢锯条做刀用什么磨

先用角磨机浇点水打出刀刃再用粗油石磨光然后用细油石开锋做好了切肉跟切豆腐差不多锋钢性质硬而脆,难磨但是磨出锋来保持性很好,可以做短刀,做长刀不能用于劈砍,容易断。

[风钢锯条怎么做刀]我有一个有关锋钢锯条做刀的想法特请教高手

锋钢是常见的高速钢,高速钢有一个普遍的特性就是红硬性,说白了就是凉了多硬,烧红了还多硬,想把锋钢退火后再淬火,需要的温度很高,不是简单烧红了就行的,劝你别研究了再有你想用铁和锋钢做夹钢,无非是想韧性和硬度兼顾,但这俩放一块有点叉路,铁可塑性好但韧性很差,再说就算你夹成了一锻打里面的锋钢全碎了。

关键问题是你的刀多长,想要多大的硬度,长刀太硬不是好事,可以试试65锰,淬火后用回火控制硬度,52100轴承钢也相当不错,如果非要做夹钢,就65锰的原钢夹t10(就是板锉),t10可以退火和淬火。

[风钢锯条怎么做刀]我想用锋钢锯条加工一把硬度强的刀子

风钢锯条是不会退火的!所谓风钢,就是风冷就可以淬火的,不用水淬火,所以用砂轮打磨红了,冷却后也不会退火!

风钢锯条怎么做刀

问题:1.风钢锯条要打孔用什么样的电动钻头。打小孔和25左右的大孔都用什么样的,【普通的钻头打不开孔。

郁闷】2.要想在风钢锯条上开个小长方形的孔。用什么样的电动工具。3制作把手一般用什么胶粘合、{我用的哥俩好AB胶怎么总开胶。

}4给最后做好的刀抛光用什么样的电动砂轮。5给刀开锋用什么样的电动砂轮。或是用多少的砂纸弱弱的问声看见很多图片

都有个塑料桶电解水似的。干什么的,赐教谢谢高手赐教。做了一把刀问题太多。最好用手持工具。电钻或角磨机大型机械不好找电焊试过了。

孔可以打。不平滑。修正也不方便1、我也建议你用电焊或气焊打孔,砂轮修磨,用锉刀修磨试试。钻头肯定是不行的,看来你是外行。

要想平滑,你身边不知道有没有等离子切割机,这个设备好使。2、这个问题和上一个答案是一样的,用等离子切割机特别方便,编个小程序,几秒钟就完成了。

3、制作刀把就根本不用粘合剂,你真是外行啊,不的刀把是不是和锯条是整体的,如果是整体的,你就直接在锯条的刀把部位打两个电焊孔,用两块电木板铆住就可以了

。如果不是整体,你就焊个铁条当刀把上去,直接安装个木头刀把或其它材质就可以了,根本就没有粘的,知道吗?

4、用角磨机,砂轮片用哪种砂纸组合成的就可以。5、开锋必须用砂轮先打,知道吗?最好是哪种普通的砂轮,不是角磨机那样的。

然后用油石进行细开就可以了。找个直径合适的子弹头形状的金钢石烧结磨头,水磨打孔。用电焊烧穿,就有一个洞了,再用电钻修改一下,刀柄最好用螺丝固定了,还有就是锋钢做刀不好,不实用,掉地上就断了,如有疑问,请追问。

[风钢锯条怎么做刀]锋钢锯条怎样做刀

你是砍刀还是锯刀?砍刀就是楼上说的那样锯刀你自己空手做不出来需要砂轮磨查看原帖>>麻烦采纳,谢谢!锋钢性质硬而脆,难磨但是磨出锋来保持性很好,可以做短刀,做长刀不能用于劈砍,容易断。

[风钢锯条怎么做刀]锋钢锯条做了把菜刀

问题:锋钢锯条做了把菜刀,刀柄是用香樟木做的,表面如何处理?用清漆还是木蜡油、烫蜡,哪个最好?烫蜡较好,安全,关系到入口东西,再说,油漆有味道.使用一段时间也就自然上油了,这还处理啥,砂纸磨磨光,用几天,就各种动物植物油脂上去了。

烫蜡较好,安全,关系到入口东西,再说,油漆有味道.使用一段时间也就自然上油了,刀柄怎样安装上去的呀,求详解哦学习一下,以后有用。

[风钢锯条怎么做刀]锋钢做刀怎么样

锋钢可以用来做刀。高速钢又名风钢或锋钢,意思是淬火时即使在空气中冷却也能硬化,并且很锋利。它是一种成分复杂的合金钢,含有钨、钼、铬、钒等碳化物形成元素。

合金元素总量达10~25%左右。它在高速切削产生高热情况下(约500℃)仍能保持高的硬度,HRC能在60以上。

这就是高速钢最主要的特性——红硬性。而碳素工具钢经淬火和低温回火后,在室温下虽有很高的硬度,但当温度高于200℃时,硬度便急剧下降,在500℃硬度已降到与退火状态相似的程度,完全丧失了切削金属的能力,这就限制了碳素工具钢制作切削工具用。

而高速钢由于红硬性好,弥补了碳素工具钢的致命缺点,可以用来制造切削工具。锋钢做刀的注意事项:看过你回答别人的问题,感觉你挺了解锋钢的。

麻烦指点一下。谢谢了。问题是这样,我想用锋钢锯条做修脚刀,可是切割的时候,那个师傅说,切割时温度太高,切割完了,钢条就变成铁条了,这样的话,韧口就不好了,韧口不好了是不是磨完就不锋利了?

那么怎么切割才能保持锋钢的韧口呢?有人说一边切割一边浇水,而且现在冬天温度低,这样做应该没事利用风刚做的还是挺不错的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post